Rosato
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Comune di Produzione
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Ziano Piacentino |
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Uvaggio
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30% Barbera e 70% Bonarda |
Zona ed esposizione
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Collinare, con esposizione ad Ovest |
Tipo di terreno
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Argilloso, limoso |
Orientamento dei filari
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Est-Ovest |
Resa uve per ettaro
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90-100 Q.li |
Sistema di allevamento
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Controspalliera con potatura a guyot |
Densità di impianto
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3500 piante/Ha |
Epoca di vendemmia
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Tra la seconda e la terza settimana di Settembre. |
Metodo di lavorazione
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Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e pressatura soffice. Decantazione statica. Fermentazione e affinamento in acciaio temperatura di 18° C. Naturale rifermentazione in bottiglia. Pressione afrometrica a 20°C di 2 bar. |
Tipologia
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Frizzante |
Colore
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Rosa |
Profumo
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Distinto, floreale |
Sapore
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Secco, pulito e morbido |
Gradazione alcolica
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Variabile tra i 12° e i 13° |
Abbinamenti consigliati
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Con affettati piacentini. Nella stagione calda può essere servito come vino a tutto pasto. Ottimo anche con piatti a base di pesce. |
Temperatura di servizio
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Servire tra i 13° e i 16° C |