Miniatus
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Comune di Produzione
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Ziano Piacentino |
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Uvaggio
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90% Bonarda, 10% altre uve (cabernet, barbera) |
Zona ed esposizione
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Collinare, con esposizione ad Ovest |
Tipo di terreno
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Argilloso, limoso |
Orientamento dei filari
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Est-Ovest |
Resa uve per ettaro
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50-60 Q.li |
Sistema di allevamento
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Controspalliera con potatura a guyot |
Densità di impianto
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3500 piante/Ha |
Epoca di vendemmia
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Seconda settimana di Settembre |
Metodo di lavorazione
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Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura. Macerazione fermentativa a temperatura controllata con rimontaggi. Post macerazione di circa 45 giorni fino al raggiungimento del voluto gusto tannico. Successivo periodo di affinamento e stabilizzazione in legno di 12 mesi prima dell'imbottigliamento. |
Tipologia
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Fermo |
Colore
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Rosso rubino intenso con riflessi violacei |
Profumo
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Intenso, fruttato. Sentori di confettura di prugne nere e ciliegie sotto spirito con note di vaniglia e tostato dati dal legno. |
Sapore
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Asciutto e corposo. Tannico |
Gradazione alcolica
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Variabile tra i 14,5° e i 15,5° |
Abbinamenti consigliati
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Primi piatti con sughi elaborati e secondi di carne rossa e selvaggina. |
Temperatura di servizio
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Tra i 12° e i 15° C |