Malvasia secco
|
Comune di Produzione
|
Ziano Piacentino |
|
Uvaggio
|
100% Malvasia di Candia aromatica |
Zona ed esposizione
|
Collinare, con esposizione ad Ovest |
Tipo di terreno
|
Argilloso |
Orientamento dei filari
|
Est-Ovest |
Resa uve per ettaro
|
80-90 Q.li |
Sistema di allevamento
|
Controspalliera con potatura a guyot |
Densità di impianto
|
3500 piante/Ha |
Epoca di vendemmia
|
Prima decade di Settembre |
Metodo di lavorazione
|
Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e pressatura soffice. Decantazione statica. Fermentazione e affinamento in acciaio temperatura di 18° C. Successiva lenta e controllata rifermentazione in botti di acciaio fino all'ottenimento del giusto grado di maturazione e presa di spuma. Pressione afrometrica a 20°C di 2 bar. |
Tipologia
|
Frizzante |
Colore
|
Giallo paglierino |
Profumo
|
Tipicamente aromatico. Prevale il sentore floreale di rosa |
Sapore
|
Fresco pieno e rotondo |
Gradazione alcolica
|
Variabile tra 11° e 11,5° |
Abbinamenti consigliati
|
Adatto ad accompagnare antipasti di salume e piatti leggeri |
Temperatura di servizio
|
Si beve fresco, servito tra gli 8° e i 10° C |