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Cabernet Sauvignon

Comune di Produzione
Ziano Piacentino 05 cabernet
Uvaggio
100% Cabernet Sauvignon
Zona ed esposizione
Collinare, con esposizione ad Ovest
Tipo di terreno
Argilloso
Orientamento dei filari
Est-Ovest
Resa uve per ettaro
70-80 Q.li
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot
Densità di impianto
3500 piante/Ha
Epoca di vendemmia
Prima settimana di Ottobre
Metodo di lavorazione
Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e macerazione fermentativa di 12-16 giorni a temperatura controllata di circa 28° C con rimontaggi che vengono continuati fino al raggiungimento del giusto gusto tannico e della giusta intensità di colore. Successivo periodo di affinamento e stabilizzazione di 7-8 mesi prima dell'imbottigliamento.
Tipologia
Fermo
Colore
Rosso porpora con riflessi violacei
Profumo
Persistente, intenso, fruttato. Con tipico sentore di peperone verde.
Sapore
Morbido elegante, di buona struttura e di tannicità presente ma non eccessiva.
Gradazione alcolica
Variabile tra i 12,5° e i 13,5°
Abbinamenti consigliati
Carni rosse e cacciagione. Ottimo anche con i formaggi.
Temperatura di servizio
Temperatura di cantina tra 16° e 18° C