Cabernet Sauvignon
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Comune di Produzione
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Ziano Piacentino |
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Uvaggio
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100% Cabernet Sauvignon |
Zona ed esposizione
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Collinare, con esposizione ad Ovest |
Tipo di terreno
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Argilloso |
Orientamento dei filari
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Est-Ovest |
Resa uve per ettaro
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70-80 Q.li |
Sistema di allevamento
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Controspalliera con potatura a guyot |
Densità di impianto
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3500 piante/Ha |
Epoca di vendemmia
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Prima settimana di Ottobre |
Metodo di lavorazione
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Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e macerazione fermentativa di 12-16 giorni a temperatura controllata di circa 28° C con rimontaggi che vengono continuati fino al raggiungimento del giusto gusto tannico e della giusta intensità di colore. Successivo periodo di affinamento e stabilizzazione di 7-8 mesi prima dell'imbottigliamento. |
Tipologia
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Fermo |
Colore
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Rosso porpora con riflessi violacei |
Profumo
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Persistente, intenso, fruttato. Con tipico sentore di peperone verde. |
Sapore
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Morbido elegante, di buona struttura e di tannicità presente ma non eccessiva. |
Gradazione alcolica
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Variabile tra i 12,5° e i 13,5° |
Abbinamenti consigliati
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Carni rosse e cacciagione. Ottimo anche con i formaggi. |
Temperatura di servizio
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Temperatura di cantina tra 16° e 18° C |