Barbera
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Comune di Produzione
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Ziano Piacentino |
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Uvaggio
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100% Barbera |
Zona ed esposizione
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Collinare, con esposizione ad Ovest |
Tipo di terreno
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Argilloso, limoso |
Orientamento dei filari
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Est-Ovest |
Resa uve per ettaro
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90-100 Q.li |
Sistema di allevamento
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Controspalliera con potatura a guyot |
Densità di impianto
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3500 piante/Ha |
Epoca di vendemmia
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Tra la seconda e la terza settimana di Settembre |
Metodo di lavorazione
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Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e macerazione fermentativa di 7-12 giorni a temperatura controllata di circa 28° C con rimontaggi che vengono continuati fino al raggiungimento del giusto gusto tannico e della giusta intensità di colore. Naturale rifermentazione in bottiglia. Pressione afrometrica a 20°C di 2 bar. |
Tipologia
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Frizzante |
Colore
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Rosso rubino |
Profumo
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Netto ed elegante, ha sentori di frutta fresca. |
Sapore
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Pulito, di medio corpo. Secco. Si percepisce l'acidità tipica del vitigno. |
Gradazione alcolica
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Variabile tra 11,5° e 12,5° secondo l'annata |
Abbinamenti consigliati
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Salumi e primi piatti con sughi di carne. |
Temperatura di servizio
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Servito tra i 15° e i 17° C |