Parusia
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Comune di Produzione
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Ziano Piacentino |
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Uvaggio
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100% Malvasia di Candia aromatica |
Zona ed esposizione
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Collinare, con esposizione ad Ovest |
Tipo di terreno
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Argilloso, limoso |
Orientamento dei filari
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Est-Ovest |
Resa uve per ettaro
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70 Q.li |
Sistema di allevamento
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Controspalliera con potatura a guyot |
Densità di impianto
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3500 piante/Ha |
Epoca di vendemmia
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Ultima decade di Agosto |
Metodo di lavorazione
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Raccolta a mano delle uve in cassette di plastica traforate. Appassimento dei grappoli fino a Novembre/Dicembre: quando le uve hanno ridotto il contenuto di acqua del 45-55%. Pigiadiraspatura e pressatura soffice. Fermentazione e affinamento in acciaio temperatura di 18° C. Affinamento in botte fino al Dicembre dell'anno successivo, filtrato e imbottigliato in bottiglie da 50cc. |
Tipologia
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Vino passito, da meditazione, fermo |
Colore
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Giallo oro carico |
Profumo
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Aromatico e fruttato, con sentore di albicocche essiccate, di miele spezie |
Sapore
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Intenso, persistente ed elegante |
Gradazione alcolica
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Variabile tra i 14° e i 15° |
Abbinamenti consigliati
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Piccola pasticceria, formaggi saporiti |
Temperatura di servizio
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10° - 12° C |