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Carme

Comune di Produzione
Ziano Piacentino 04 syrah
Uvaggio
100% Syrah
Zona ed esposizione
Collinare, con esposizione ad Ovest
Tipo di terreno
Limoso
Orientamento dei filari
Est-Ovest
Resa uve per ettaro
90-100 Q.li
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot
Densità di impianto
3500 piante/Ha
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di Settembre
Metodo di lavorazione
Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e macerazione fermentativa di 10-14 giorni a temperatura controllata di circa 28° C con rimontaggi che vengono continuati fino al raggiungimento del giusto gusto tannico e della giusta intensità di colore. Successivo periodo di affinamento e stabilizzazione di 7-8 mesi prima dell'imbottigliamento.
Tipologia
Fermo
Colore
Rosso vermiglio con riflessi violacei
Profumo
Intenso e fruttato con sentore di frutti di bosco e pepe nero.
Sapore
Morbido, vellutato e leggermente tannico al palato.
Gradazione alcolica
variabile tra i 12,5° e i 13°
Abbinamenti consigliati
Carni arrosto o alla griglia. Ottimo anche con i formaggi stagionati.
Temperatura di servizio
Temperatura di cantina tra 16° e 18° C