Bacio di Malvasia
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Comune di Produzione
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Ziano Piacentino |
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Uvaggio
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100% Malvasia di Candia aromatica |
Zona ed esposizione
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Collinare, con esposizione ad Ovest |
Tipo di terreno
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Argilloso, limoso |
Orientamento dei filari
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Est-Ovest |
Resa uve per ettaro
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80-90 Q.li |
Sistema di allevamento
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Controspalliera con potatura a guyot |
Densità di impianto
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3500 piante/Ha |
Epoca di vendemmia
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Prima decade di Settembre |
Metodo di lavorazione
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Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e pressatura soffice. Decantazione statica. Fermentazione e affinamento in acciaio temperatura di 18° C. Successiva lenta e controllata rifermentazione in autoclavi di acciaio fino all'ottenimento del giusto grado di maturazione e presa di spuma. Pressione afrometrica a 20° C di 5 bar. |
Tipologia
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Spumante Brut Millesimato metodo Charmat |
Colore
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Giallo paglierino intenso |
Profumo
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Sprigiona un'intensa carica aromatica caratteristica dell'uva. Floreale e fruttato |
Sapore
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Piacevolmente dolce, ha gusto morbido e persistente |
Gradazione alcolica
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5° |
Abbinamenti consigliati
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Indicato ad accompagnare pasticceria secca. Ottimo in abbinamento alla Torta sbrisolona. Per gli amanti del dolce può essere utilizzato per una merenda a base di salume. |
Temperatura di servizio
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Si beve fresco, servito tra gli 8° e i 10° C |