Chardonnay
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Comune di Produzione
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Ziano Piacentino |
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Uvaggio
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100% Chardonnay |
Zona ed esposizione
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Collinare, con esposizione ad Ovest |
Tipo di terreno
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Argilloso |
Orientamento dei filari
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Est-Ovest |
Resa uve per ettaro
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70-80 Q.li |
Sistema di allevamento
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Controspalliera con potatura a guyot |
Densità di impianto
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3500 piante/Ha |
Epoca di vendemmia
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Ultima settimana di Agosto |
Metodo di lavorazione
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Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e pressatura soffice. Decantazione statica. Fermentazione in acciaio a temperatura di 18° C con successivo periodo di affinamento e stabilizzazione di 7-8 mesi prima dell'imbottigliamento. |
Tipologia
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Fermo |
Colore
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Giallo paglierino scarico |
Profumo
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Delicato e gradevole, lievemente fruttato con sentori di fiori bianchi e di mela verde |
Sapore
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Intenso, persistente ed elegante |
Gradazione alcolica
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Variabile tra i 12° e i 13° |
Abbinamenti consigliati
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Carni bianche, roast-beef e piatti di pesce |
Temperatura di servizio
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11° - 13° C |